都是为了你作文
“都是为了你好……”每当我想起这句话时,脑海里就会浮现出那个苍老的身影。
“停车场老头儿”是我对他不怎么尊重的称呼,佝偻的身影,脸上深而丑陋的皱纹伴着严厉的呵斥,总让我不满厌恶。
那是一个暑假炎炎夏日的午后,“干什么呢!车来了快到人行道上去!”一声呵斥吓得我右手一抖,又长又粗的竹竿子还没有粘上知了就“砰”地应声落地,还没反应过来怎么回事儿“咔嚓”杆子已经被一辆过来的车碾压碎了,我顿时一身冷汗,转头看他板着狰狞的脸,手中的扫把高高地举起,仿佛我下一秒不飞出停车场,扫把就会砸过来“你看看刚才多险呀!”万一你退后一步可怎么办,以后可千万不要在停车厂里玩了,刚刚上午就有个小孩儿差点儿幢着,幸亏我及时冲过去拉住了他……看着他悟自感慨我不屑地噘起了嘴,心想有那么严重么,就爱大惊小怪,老人的通病,“唉!说多了你也不听,可是我这都是为了你好”他看了我一眼仿佛看懂了我的想法。
一场纷纷扬扬的大雪,将天地笼罩在了白茫茫一片迷蒙之中,到了停车场门口我发现里面一道道人行道已经被清理干净,露出了黑黝黝的柏油,这么早就有人扫雪,我惊讶的发现了,远处有个寂寞孤单的背影,挥起铁锹将银白抖落在路旁,僵硬的手从塑料袋里抓出一把粗盐,细细地用手指捻开,均匀地洒落在地上,并不断重复着这个动作,“咳咳咳”老人的咳嗽声突然想起,看他的身体抖动着,佝偻的更加的厉害,我的心里有一种隐隐作动的感觉。
忍不住走近想提醒老人休息一下,一声“看车!”却让我又是一抖。再转头看老人却发现他眼中满满的。担心,他告诉我儿子就是在停车场嬉戏时不幸遇难,他痛苦、忧郁的眼神让我心疼极了。
想到了老人说过----都是为了你,慢慢想明白了老人的心思,原来他冷硬的斥责是担心危险的降临,他放弃了温暖惬意的生活,在酷暑、严寒中担起这份责任,是为了通过自己的力量,尽量避免儿子的不幸再次发生,敬佩油然而生,以后每当看到他时,发现他的目光在我的心里不再是生冷了,而是像冬日的阳光温暖着我的心,终于理解了他口中的那一句----都是为了你!