寒冬已去,春暖花开。在此同时,中国刚刚经历了一场百年难得一遇的大灾难,新型冠状病毒的瘟疫疫情刚刚过去,而世界的大灾难才刚刚开始。在这次瘟疫中,对战瘟疫的主战场上,出了无数个挽救了无数人生命的英雄,他们是真正的英雄。
这些英雄,面貌不一样,性格不一样,口音不一样,家乡也不一样。可是,他们都有一个相同的地方,那就是他们都在为抗击疫情的阻击战做巨大的贡献。他们用自我有限的精力,救治了一个个价值无限的生命,这,便是隐居山中上百年也无法修成的无上功德。老子说过:水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。这就是上善若水的境界。这些英雄们,不顾自我的安危,投身于一线,处于没有人想在的情景中,却没有一点怨言,继续尽自我最大的努力为众人的生命而奋斗,这难道不是老子所说的吗?这难道还没有到达上善若水的境界吗?这如果不是上善若水,那恐怕这世间没有人能做到上善若水了。
如果没有他们,那么我们的社会会是什么样的呢?恐怕所有人,不管是在肉体还是在其精神上,已经坚持不住了。一个个医护人员为病人们费劲心力,让病人们快速康复,回到自我的家庭。一个个社区工作者与志愿者,为病人们撑起了精神上的大伞。这些工作者们,挽救了无数的生命,他们不是英雄,那谁是?英雄,不需要有高大的身躯,不需要有称霸世界的情怀,不需要清美俊朗的面孔,更不需要肆无忌惮的宣传。他们需要的,只是一颗为世界奋斗的赤子之心。
这些英雄,不想人们想象般的高大,他们就在我们的身边。他们看似平凡,却是世间最伟大的存在。他们无处不在,为我们撑起了一把把伞,让我们安心而欢乐地生活着。