《英雄之城》观后感
我一直以为,只要听爸爸妈妈和老师的话,坚持不出门,“戴花冠的坏病毒”就会乖乖走开,所有发烧的病人就会好起来。
观看了《英雄之城》,我才知道,原来,有那么多的人一直在和疫情赛跑,在和死神斗争。
我看到,身穿白衣的护士和医生丢下自己的孩子不顾,却紧紧拉着病人的双手,照顾他们吃饭喝水,鼓励他们要坚强。
我看到,警察和记者叔叔冒着被传染的危险,匆匆忙忙为医院运送着各种东西,汗水湿了头发和口罩,也不停下来休息。
我还看到,无数的工人伯伯腿上沾满了泥浆,冒着风雪日夜不停地干活,建起一座座的医院、一间间病房……
原来,打“怪兽”的英雄就是他们,就在我们身边啊!如果没有他们,我们就永远不能出门看春天,不能背着书包回校园,也不能摘下口罩自由地呼吸新鲜空气……
我想送给他们一首歌:“听我说,谢谢你,因为有你,温暖了四季。谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”
我想对他们说一个秘密——长大后,我也要做一位“白衣天使”,勇敢地打败病魔,让世界上只有健康和快乐!