关于国庆的日记400字
10月1日 星期四 晴
今天是10月1日,既是中秋节也是国庆节。整个国庆假期,妈妈都要上班,爸爸也要加班,我们不能外出游玩。今天妈妈下班早,我们抽空去新区公园逛逛。
今天秋高气爽、蓝天白云,只是风有些大,公园门口的告示牌都被风吹倒了,我和爸爸把它扶了起来。刚进公园,两只喜鹊向我们飞来,在我们头顶转了一圈又飞了回去,好像是在迎接我们。进了公园就是一个弧形阶梯,上了阶梯,映入眼帘的是一片枫叶。我发现一个奇特的现象,有些枫叶被晒焦了,但有些却还是绿色的。妈妈说:“再过一个月,枫叶全变红了,每一片枫叶都像一束火苗,很是好看。”
顺着阶梯而下,我看见一只蜘蛛挂在树下,一动不动。妈妈没有看到,我小心翼翼地想指给她看。可是我刚走过去,这个小家伙居然飞了起来,原来是一直飞虫。真是意外,我还从没见过能悬停在空中的飞虫呢!顺着阶梯继续往下走,是一片湖,湖面上有许多浮萍,像给湖面铺上了一 块块绿色的毯子\\。我们划了一会船,就结束了今天快乐的游玩。
回家的路上,我想:一个月后,我一定要来看看满树火红的枫叶。