关于母爱的作文
时间在白日与黑夜的交替中悄然流逝,数不尽的记忆被皑皑白雪深埋,等待着谁能将它发掘,狂风又把它们吹起,最终思绪定格在了那片记忆里。
我低着头,望着自己怀里有些掉皮掉线的书包,我萌生出了再买一个的想法,这个想法一出来便怎么也挥之不去,于是怀着这种想法,我迈着紧张忐忑的步伐,走进了家门。“回来了?”我嗯了一下,思绪里满脑子都是要怎么开口的场景。“你有什么事么?”“妈,我想买一个书包。”厨房那边久久没有传来声音,过了好一阵子,才响起:“书包还能用。”“不是的妈,你看别人的孩子的书包,又新又漂亮,我的书包拿出去老是被他们嘲笑。”我一张小脸都涨红了。母亲从厨房里走了出来,淡淡地回答:“家里没什么钱给你买书包,再说了,你这书包也不算太坏,赶紧回去写作业。”说完,还淡淡瞥了一眼我的书包。
我仿佛感觉了自尊心受到了打击,要知道自己可是在同学们面前夸下海口一定会有一个新书包,无论如何我都不能放弃,于是我又百般哀求,可母亲依旧不为所动,我扔下了一句:“我恨你。”便冲回自己的房间里。一到了自己的房间,眼泪便抑制不住的留了下来,哭吧哭吧,也许哭一场就好了。这样想着,我甜甜地进入梦乡。在梦里,我梦见了我拥有了一个新书包。
等醒来的时候,我才发现,不知从何时起。自己的桌子上多了一个新书包,我很想知道是谁,可母亲上班了,父亲说不是他买的,这时我似乎明白了什么,原来母亲都是刀子嘴豆腐心,无论生活多艰难,但疼爱我的心永远不变。
母爱也像父爱一样伟大无私,都是在你身边环绕却又难以察觉,从今以后,我一定要好好学习,不辜负她的一番好意。