时间的作文
时间是多么神奇的一种东西,从你哇哇落地的那一刻起,它就活在了你的心中,并开始在你的身上留下种种印记。
很多东西是要用时间来印证的,第一印象固然重要,但无论第一印象如何,时间会慢慢地将你的优点和缺点一点一点地清点出来。我就有类似经历,第一眼见到那个同学,感觉他说话刁钻、不苟言笑,但随着时间一点一点流逝,我才发现他是那么幽默,那么会给他人带来欢乐。
时间也会看清一切,无论一开始对方装得多么美好,多么善解人意,但时间会让人的坏脾气一点点暴露出来。时间,教会了我很多。
世界上最珍贵的是什么?钱、友情、亲情、爱情?在我看来,是时间。连幼儿园小朋友都会说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,也算是完美地诠释了时间的价值。
人的一生总是忙碌着,忙着追求金钱、功名,以及所谓的梦想。但归根结底,还是和时间的一场拉锯战,哪怕早已知道结局,可就是不肯放手,固执地追求一切。我们的生活被追求那些所谓的功名利禄占据了,到最后才能发现,被遗忘在角落里的夜明珠——时间。
在我成长的时光,就像一片大大的沙滩,每一个成长事迹就是每一个足迹。在许许多多的足迹中,有深有浅、有大有小。但是我该如何触摸这些已逝的时间呢?
茫然时,好似眼前的道路弥漫着浓雾,不知道该如何走的时候,时钟的滴答声就时刻提醒我:时间已经流去,时光不会重来,请好好珍惜。这时我就会找到方向,向未来前进!
但时光匆匆流去,又该如何劝说他停下那匆匆的脚步。幼小的孩子天真的说:“时间叔叔一定是有事先走了。”回答是:啊,孩子,时间他是无情的,他不会停下脚步等你回首,等你追上。他只会无情的加大你的岁数;加深你的皱纹;加多你的白发啊!所以,我就该努力珍惜时间!
每一滴努力的汗水都在大声的、骄傲的对时间说:“我在珍惜你,我在认真的使用你!”
每一个努力都是在触摸时间,珍惜时间。我会努力去触摸时间!
当成功是,就会触摸时间,告诉他:“我成功了,我并没有白白浪费你,是你的逝去让我更珍惜你,你就是我的成功之母!”
我们要学会珍惜时间,你珍惜那每一分每一秒,都是在触摸时间,才不会让他白白的逝去!
啊!时间,我一定会珍惜你,触摸你,就算你不存在,也深深的存在我心中,烙印在我心中!即使你不在,我也可以感到你的存在!