悠悠思绪,淡淡情怀,在这个晴朗的六月,在含苞欲放的黎明前,我来到了这个尘世间,就这样平淡的来了,没有过多的惊喜,没有太多的赞叹,有的只是几声清脆的哭声。
如过眼云烟一般,几年平静的。小学生涯转瞬即逝,一个懵懂的小女孩长成了素衣少女,从此徘徊在中学校园的各个角落里,读着感伤的书,闻着不名的花香,孤芳自赏。我虽不似林黛玉那样病态,伤感,整天泪眼迷离,但身上那种天然的叛逆气息让这个世界对我有了排斥。校园里的嬉戏容不下我落寞的身影,城市的红灯绿酒更不属于我,仿佛只有那街角图书馆才能暂时容纳下我,给予我一些小小的安慰。每天清晨,我迎着朝阳在这里接受心灵的洗涤,夜晚,便带回一本放在枕边,闻着书香进入梦里。
书是我的“春天”,一个几分灿漫,几分忧伤的春天。在这个春天里没有笼罩我的阴影,没有耳边喧哗的噪音,只有一方净土,供我畅游,虽然光阴似箭,从旭日东升到夕阳西下,日复一日,年复一年,我不知看到了多少红颜变老,见识了多少沧海桑田,可我并不苦恼,因为书籍使我的精神得以升华,就算我的容颜会渐渐变老,但我的灵魂仍在歌唱,仍在踩着高昂的进行曲舞蹈。
一把提琴,操在乐师手里,光阴融化了。
一只画笔,挥在画师手里,冬天盛开了。
一本好书,放在读者面前,灵魂绽放了。
回着的刹那间,往事如飘零的花瓣纷纷飞过。它是那么美,却又带着淡淡的遗憾。美在有书陪我度过寂寞时光,遗憾的是自己不是那挥动的笔,谱写灵魂的人。多阅些未曾读过的书籍吧!就算不能捧读朝辉,唔友星月,独步心原,也要为了在以后走到某个路口,驻足回着刹那,少一些必然若失而为。