今天,学校要再次举行防震防火演练,大家连下课时都很兴奋,迫不及待地等待着那一刻的到来。
眼保健操的音乐声刚结束,紧接着响起了一声警报声,我的心也随之怦怦直跳。按着事先安排的撤离顺序,同学们动作敏捷,跑步飞速,就像脚下踩着风似的,并没有人拖后腿。同学们鱼贯而出,有序地冲向安全场地——操场。经过同学们的努力,竟在2分钟内就离开了教学楼,来到操场。
排好队伍以后,同学们的目光不约而同地投向司令台。只见司令台上放着一个铁桶,里面装满了木条,一簇火苗从木条中窜了出来。很快形成了熊熊大火。后来,一位体育老师告诉我们怎样使用灭火器。只听“砰—”的一声,司令台一片白色,好像一层雾似的。风吹散了“雾”,清晰的看见了铁桶里的火苗,被火扑灭了。最后陆校长还为我们讲了许多关于防震防火的知识。
这次的活动我收获真不少,既学到了一些逃生知识,又锻炼了逃生能力。