难忘的一课作文
时光荏苒,六年小学生活即将结束,但精彩的瞬间依然历历在目。它们就像味道不同的调料包,有酸的,有辣的,有甜的,有咸的。它也像灵动的音符,有的高,有的低,形成了优美的交响乐。我印象最深的是难忘的语文课。
我记得那时候我还在四年级。在那堂语文课上,魏先生给我们讲了第《秦兵马俑》课。魏先生看完全文后,用通俗易懂的方式滔滔不绝地讲述了一些关于文本的历史故事,比如项羽是如何烧兵马俑的。暴君秦始皇是如何建造自己的墓地的?等等。
首先,魏先生给我们讲了秦始皇修建自己墓地时的恶行。为了在他死后拥有自己的国家和军队,他在,为自己建造了一个墓地,并在墓地附近建造了一个巨大的任涛地下军队。施工结束后,为了防止工匠泄露位置,他残忍地把工匠活埋在墓地里。因为当时秦国灭了楚国,楚霸王项羽非常生气。听到秦始皇去世的消息后,他决定为自己的死报仇。项羽发现秦兵马俑后,以为是秦王陵园,烧了不少兵马俑。然后魏老师给我们讲了兵马俑后来是怎么发现的,我兴致勃勃的听着,好像历史图片就在眼前。丁铃铃——丁铃铃我从画面中惊醒。原来下课铃响了。
那个语文课不仅让我学到了语文知识,还让我了解了一些中国古代史的知识,真的是意犹未尽!从这个班开始,我更喜欢语文课,喜欢历史知识,语言文学。