中秋节的由来,春节的习俗,端午节故事,长城的雄伟,这些让我熟知的事情在我们的班级里掀起了激烈的掌声,你猜我们在干什么?原来,我们在举行一场前所未有的传统节日与历史建筑知识活动竞赛。
规则是这样的,一共分为八组,每组组长安排好,让自己的组员介绍,内容有传统节日的由来,习俗和历史文化,最后评分哪一组评的分高,哪一组就得冠军。最后还可以抽奖。
比赛开始了,老师没有按顺序而是随机抽查。第一个就是我们组,我们怀着紧张又兴奋的心情走上了讲台,第一个演讲的是我,一上台感到很紧张,顿时脑海里一片空白,不知道从 哪开始说起,我赶快调整一下自己的状态,平静下来,最后很流利的介绍了下来。轮到第二位同学的时候,我焦急万分,因为他和我一样,心里也是无比紧张,而且时不时还拿起作文稿子看看,我心想,我们这回是不是搞砸了,等我们组全部汇报完毕之后。同学们掌声如雷,在他们给我们评分的时候,我心里很忐忑,因为我想着我们的表现如何,会给我们打多少分,当他们公布分数的时候,我的心提到了嗓子眼,最后看到我们得98分,我激动地回到座位上,暗自窃喜,心想应该是最高分了。
今天让我深受启发的是闫桠绮同学的介绍,她介绍了长城,长城又称万里长城,是世界建筑的奇迹之一,闫桠绮讲得非常流畅,而且字数还很多,准备的很充分,我心里想我应该努力成为像她那样流畅,干脆利落的去介绍。
在这次的比赛中,同学们都全力以赴,最后打分第一组和我们组都是98分,今天通过这次比赛我深有感悟,要是我们组做到万无一失,再团结一心就会得到一百分了。
这真是一次收获颇丰的比赛。