我喜欢的花作文
蔷薇花,是我喜欢的花。它不仅好看,生命力也非常顽强!
蔷薇花十分好看。你看,它的叶子是绿色的,卵形,边缘有许许多多的小锯齿。刚刚长出来的叶子,像一粒蚕豆那么大。花朵有黄色、白色、红色……花瓣也很多,让人数都数不清。花瓣呢,一层包着一层,正面摸上去光滑得像丝绸一样,反面却是十分粗糙。花开的姿态各式各样:盛开的花朵像满面堆满笑容的小姑娘,而半开的花朵则像一个害羞的小姑娘。有的还是花骨朵,有的才张开一点点……它的茎上有刺,像小卫兵一样守护着花朵,不让我们采摘它。
蔷薇花的生命力也非常的顽强。它不需要人们多管理,向人们索求的地方很少,而给别人的东西却有很多,比如说,让人们大饱眼福。它的栽培也很容易。春天时,只要把茎取一小节插入土里,不需要特意浇水、施肥,就会落地生根,长芽开花。别看它到了冬天,花谢了,叶枯了,但到了春天,它还会花满枝头,依墙缘壁,越长越高。
我喜爱蔷薇花,赞美蔷薇花,更会依恋蔷薇花!