我喜欢的花作文400字
春姑娘不知不觉来到了我们的身边,又快到了百花齐放的时候了,有的人喜欢洁白的玉兰;有的人喜欢艳丽的玫瑰;有的人喜欢富贵的牡丹……而我却偏偏喜欢春天的使者——迎春花。
迎春花一般都是一株株地聚拢在一起生长,它的枝干只有拇指粗细,不是圆形而是方形的,远远望去像一条条金色的小辫子。你知道迎春花的叶子是什么形状的吗?告诉你吧,它的叶子是椭圆形的,还有清热解毒的功效呢?花的颜色是淡黄色的,它的花瓣一般都是6片组成的,但也有一些是4片、5片、12片得呢!可真有趣!它们姿态各异:有的花瓣全开了,像穿着金黄色衣服的蝴蝶在翩翩起舞;有的是半开的,像害羞的小女孩;有的还是花骨朵儿,像一个个小铃铛。
迎春花虽然不像其它花那样光彩夺目,却有着惊人的毅力。在乍暖还寒的初春,她最先来到我们的身边,不畏严寒轰轰烈烈的盛放着,即便风雨过后,它抖了抖身上的雨水,依然挺拔地站在阳光下。它的生命力也很强,它可以长在石缝里、草地上、田野间……给春天带来了生机勃勃的景象。
我喜欢迎春花,喜欢它的低调、喜欢它的顽强……我也会做迎春花一样默默奉献、不求回报的人!