生活中的一朵浪花作文700字
人生的道路上是坎坷而艰辛的。但在这辽阔的大海中,有一朵浪花向我扑来……在我自生四千多日子中,在匆匆与徘徊之间,这件事是我没齿难忘。
帮助·有爱
那是在雨下的淅淅沥沥的一个早晨,我冒雨来到候车亭等公交车。“什么鬼天气?”我嘟囔着,“照这样下去,我该怎么去演播厅呀!”雨依旧无情的下着,大滴的雨珠砸了下来,竟然形成了水帘。我模糊的看着外面,一辆辆车从我眼前擦过。每次公交车露一个头,我就使劲张望,希望就是这辆了。可是一次次都以失败而告终。顿时,我急得就像热锅上的蚂蚁。
等车的人越来越少,最后只留下我与一个大约11岁的女孩。我们在候车亭里聊天,聊起了各自的学习,才知道她也是要去参加演讲比赛的。这时,她的爸爸开车来接她了,正当她要走进车里时,她转身拉起我的手,对她爸爸说:“爸爸,可不可以带她一起去!”顿时,我的心“嗵”地跳了一下。她爸爸答应了,于是她拉着我一起上了车。
鼓励·成功
来到演播厅,没想到第一个就是我演讲,当叫到我名字时,我脑子里顿时一片空白,事先准备的演讲稿也全都忘得一干二净。我迷迷糊糊地走上讲台,可不知道该说什么。顿时,我看到了坐在观众席上的她,她正竖起了大拇指,似乎在对我说:“加油,你是最棒的!”
当我看到她的时候,想到了刚才的情形,于是随即讲了一篇作文,竟然获得了老师的认可。之后到她演讲了,我用鼓励的眼光看着她。她讲得生动多彩的时候,我为她欢呼;她讲的语气凄凉的时候,我仔细聆听。最后和她一起赢得了二等奖。
分离·泪水
我们成功了,那一刻,天是那么蓝,云是那么白。这件事让我明白了友情的可贵。但是天下没有不散的筵席,我们分离的时候,泪水就像拧不住的水龙头,哗哗的流下来。尽管是几个小时的时间,但这段友情也是我生活中的一朵浪花。
辽阔的大海中,这朵浪花在大海中翻腾着,它带着友情、成功与艰辛播撒在每一个角落,我也陶醉在其中……