朵美丽的浪花作文
有一句话在我的脑海里不停的回荡,它就像一朵美丽的浪花在脑海里永久的回荡,忘也忘不掉。这句话是我母亲给我说的,为了是让我听话,为了让我能在学习中取得优异的成绩,也为了让我成为一个男子汉。
每次我在准备犯错的时候,它激励了我,不让我做错事。那是在一个暑假,只有我和姐姐单独在家,写完作业后,我想拿出我最心爱的巧克力吃,可是怎么翻也没找到,问了问姐姐,她说是她吃的,我十分气愤,想给她打一架。可是,头脑里出现妈妈曾给我说的那句话,走到跟前,我放开了拳头,以乐观的态度对姐姐很客气的说吃了就吃了吧,还问她好不好吃,我自己都十分惊讶怎么会说吃这种话。
每一次我在准备扰乱课堂的时候,它告诫了我,不让我扰乱课堂秩序。那是我在上小学的时,某日上思想品德课,一般上思想品德课,几乎所有的课都没有听,不是和哥们聊聊天,就是玩魔方打扑克想干什么都干什么。那是又一次上思想品德课,我和哥们又说起闲话了,说说电视剧情,再说说游戏内容,说的津津有味。但是,我的头脑里又出现了妈妈对我说的那句话,我想让这句话从我的脑袋里消失,可是怎么也忘不掉,就安安稳稳的坐在自己的座位看书,老师都不敢相信我的举动(因为我以前在思想品德课上,从来就没有踏实过),为此老师都十分惊讶。
每次我准备装腔弄事的时候,它又警示了我,不让我在装作娘娘腔。那次上完课后,我走到了我们班长的旁边的作为,装作是一个女腔对他说话,还贴在她的衣服上,正当我在准备发情时,又想起了妈妈对我说的那句话,我赶忙离开了他们,找我的哥们聊天去了。
妈妈对我说的那句话是这样的:“孙楠,你该长大了,也该听话了,要改正自己的错误并不难,一定要发自内心的改正,你该争气了”,就是这句话,曾一次次的激励我,鼓励我,让我改正一个个的错误,也让我懂得了改正错误并不难,一定要靠自己。
这句话,永远是我心中最美丽的浪花……