生活中的一朵浪花作文800字
“滴滴答答……”我伏在窗头,打开窗户,感受着丝丝清凉的风亲吻着我的发丝,抚摸着我的脸庞。我在朦胧的雨幕中放眼放去,依稀能看见远处的一个小车站,霎时,我的思绪又回到了几年前……那是一个细雨绵绵的春天的周末,父母不在家。雨滴轻快而又有节奏地拍打在窗上,我被雨声吵醒,缓慢地从床上爬起,刷牙,洗脸,吃早餐。完毕,看了一眼表上的时间,“已经近八点了,补课快开始了!”我自言自语道。
我如梦初醒,快速背上书包,带上雨伞,急匆匆地出门了。我的心提到了嗓子眼上,一路小跑到了一个车站。由于是周末,车站并不拥挤,小雨依旧在下着。不远处,我看见我要乘坐的公交车就在那儿。或许只有二十米的距离,可是此时的我,已经气喘吁吁了,像一个泄了气的皮球,软绵绵的。我放慢脚步,心里做着艰难的抉择。“反正错过这一班,还有下一班,时间还足够,不会迟到的!”一个声音在我耳旁响起。我无奈地想:好吧,下一班也是一样的。
这时,我的身后有一个声音响起:“小姑娘,赶上去,你一定可以的!”我余光瞥见这是一个满头银发,满面和蔼的老人,正用慈祥的目光注视着我。我的心骤然一惊,随即像有一缕阳光照进心里,暖洋洋的。“嗯!”我十分坚定。当时天空还下着点点小雨,斜斜地拍打在我身上,我却丝毫感受不到;周围马路上的喧嚣声,我却一点都听不见。我的心里仿佛受到了极大的鼓舞,心想:快追上去,我一定可以!
我咬着牙,迈着异常坚定的步伐向前跑着。二十米的距离在我看来似乎近在咫尺,但又遥不可及。终于,我赶上了!车门还开着,我兴奋地登上车。窗外那如牛毛,如花针,如细丝的春雨淅淅沥沥地下着,我看清了路两旁的夹竹桃在雨水的洗涤下,更加耀眼,绿得鲜艳。从前竟从没发现过如此美丽的景色。不知何时,雨停了,露出了笑脸,那是胜利者的笑容……记忆中总有一些让人难忘的事。就像生活的一朵朵浪花,忘不了,在以后的日子里,我会时常想起这朵对我意义非凡的“浪花”,它不断激励着我,鼓励着我,让我不断前进,给我以无限的动力。“赶上去,你一定可以!”这句话已成为我的座右铭,它无时无刻不提醒着我,要做生命的强者!
那一朵浪花,让我难忘!