中国传统文化作文
中国四大名著是中国乃至全人类共同拥有的宝贵文化遗产,在整个华人世界里有着深远的影响。研究中国四大名著是浏览中国古典文学的智能之海,也是阅历中国传统人文、社会、伦理、历史、地理、民俗、心理、处事策略知识之库。
《红楼梦》是中国古典四大名著之首,清代作家曹雪芹创作的-§ 章回体长篇小说,通过对贾、史、王、薛四大家族荣衰的描写展示了广阔的社会生活视野,森罗万象,囊括了多姿多彩的世俗人情。
《西游记》又名《西游释厄传》,是中国古典四大名著之一,由明代小说家吴承恩编撰而成,此书描写的是孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧西天取经,经历九千九百八十一难的传奇历险故事
《三国演义》作者是元末明初的罗贯中。故事开始于刘备、关羽、张飞桃园三结义,结束于王俊平吴,描写了东汉末年和三国时代魏、蜀、吴三国之间的军事、政治的斗争。
《水浒传》又称《水浒》、《忠义水浒传》。作者施耐庵,它是明代长篇小说,是我国文学史上第一部描写农民起义全过程的长篇小说。
中华传统人文源远流长,博大精深,这四大名著是汉语文学史上不可多得经典作品,让我们永远认真学习并永远记住这四部巨著吧。