想怎样?你此时的他已经彻底被激怒,激动到语无伦次,早已涨红的脸上有一丝不甘。
那是一年级时的一个课间,我们俩正在玩相扑比赛,而我在中场休息的时候,不小心抬手打到他了,他就以为我是在故意偷袭,所以原本就易燃易爆炸的他瞬间喷火了。
随后,他恼羞成怒,无法承受被人偷袭的打击。看,他头微微向上仰,脸涨得通红,厚厚的嘴唇在颤动,急得说不出话来。只见他狠狠地一挥手,这一比划打中了我的鼻子,一股热血从鼻子里淌了出来,而我也不是好惹的,怒气冲到了头顶,不甘示弱,来了个扫堂腿就将他放倒在地。怒火中烧的他在地上连打了几个滚,眼见打不过我,就将目标转移到了我的桌子,此时此刻,他就像绿巨人,力大无穷,他攥起拳头,鼓起胸肌,运气收腹,啊哈随着一声呐喊,他直接将我的课桌掀了起来,我放在桌洞里的课本也撒了一地。看着同学们诧异的眼神,他冷冷一哼,摔门而出。
出了这么大的事,幸好人民警察戴老师赶了过来,立马将我们抓捕归案。看我的状态相对于他比较冷静,所以老师先让我讲述前因后果,我在说的时候还不忘添油加醋,同时还用余光偷瞄他,听出我在胡编乱造的他气得咬牙切齿,还用他的眼刀一刀一刀地行刺我。他的几次想要全力反驳都被我的声音优势给盖了下去。
经历了这事,他痛苦得难以自拔,心中委屈难以诉说,于是憋屈地哭个不停。可这时上课铃响了,戴老师要赶去隔壁班上品德课,但看着他的小样儿可怜,又不放心他在教室独自郁闷。于是戴老师搬个板凳,带着他一起去上品德课。孤零零的他坐在隔壁班门口排遣郁闷,戴老师每到同学自主互动环节,就抽空出来安慰一番他。不知他是因为自责还是委屈,他终于嚎啕大哭,悲伤的脸上全是眼泪,松乱的头发令人心疼。
当然啦,教室外的情景都是后来听戴老师讲述的。对此我想说的是,难道只有他一个人难过吗?其实我心里也不好受啦!好焦灼,好烦恼的呀!那节课短短40分钟,我却如坐针毡。终于,挨到下课铃响了,我急着冲出教室,跑到他面前,嘴巴里蹦出几个字:我们和好吧!谁知他立刻擦干眼泪,和我又默契地玩起了相扑比赛,仿佛刚刚的事没有发生一样。
嘿嘿,知道他是谁吗?他就是和我相爱相杀的好伙伴艾辛陶。