《一百条裙子》的读书笔记
最近,我看了一本《一百条裙子》,它深深地感动了我。这个故事的主人公是旺达、玛蒂莎、佩琪。
旺达在十三班里学习很差,每一天都穿着一条褪了色的蓝裙子和一双旧皮鞋,还总沾着泥,班上最漂亮的佩琪和她的朋友都嘲笑、捉弄她。直到有一天,她说我有一百条裙子,都是各式各样的,还有六十双漂亮皮鞋,女生们听了更加捉弄、嘲笑她了。
旺达最终受不了而转学了,她给十三班的女生们留下了一百条漂亮的裙子。玛蒂莎、佩琪后悔以前那么捉弄、嘲笑她了,决定把她找回,并向她道歉,可是怎样也找不到她了。
我们要明白,不管在社会上,还是在学校里,都有穷人和富人。我觉得富人不应当以为自我有钱而嘲笑别人,穷人不应当以为自我没钱就能够自卑。因为每个人都有自我的位置。做人要有同情心,在别人危难时,应当主动帮别人一把,而不是落井下石。