百条裙子读后感
暑假里妈妈帮我买了一本《一百条裙子》这本书,我被书中的内容深深吸引住了。
书中描写了一个有着奇怪名字的女孩:旺达。由于她有了一个奇怪的名字和她总穿着一条旧裙子,所以其他女生经常捉弄、嘲笑她。有一天,她大声对嘲笑她的同学说:“我有一百条裙子。可是同学们根本不相信她,更加嘲笑她。直到有一天旺达受不了这些嘲笑而转学。就在她转学后,她画的图画得了大奖,原来捉弄过她的同学觉得很惭愧,到处找她。
我读了这本书懂得了:平时在生活中不要嘲笑和捉弄某些人,应该伸出双手帮助她。